首页 正文

马云乡村教师奖月底终评公示180名提名教师

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:兰州晚报 责任编辑:韩梦园

2017马云乡村教师奖于2017年1月15日启动以来,马云公益基金会联合全国31家媒体,通过报名、初筛、实地走访等环节,目前已从注册申报的4899人中筛选出180名提名教师,评选现进入终评环节。届时,马云公益基金会将邀请来自不同背景、对乡村教育具有情怀与经验的评委,按照统一评审标准,对候选教师个人展示和团队合作进行互动交流和观察,从180名提名教师中选出100名优秀获奖教师。

为树立乡村教师阳光活力的榜样典范,弘扬乡村教师无私奉献的高尚师德,2015年9月16日,马云公益基金会正式发起“马云乡村教师奖”,每年面向全国选拔100名乡村教师,每人给予10万元现金奖励和培训学习。

2017届“马云乡村教师奖”于今年2月15日正式申报,到4月15日截止,共有4899人注册申报。随后,经兰州晚报、三秦都市报、宁夏新消息报、春城晚报等31家合作媒体经过紧张的实地走访和电话访问,最终马云公益基金会本着公平、公正、透明的原则,于8月29日-31日由教育机构专家、公益机构和媒体负责人组成初评委员会,从300名入围教师中选出180名符合标准的提名教师。获得提名的教师将参加9月底由马云公益基金会统一举办的现场终评,选出100位获奖优秀乡村教师,每人将获得持续三年总计10万元人民币的现金与学习资助。

按照评选流程,进入终评的180位教师都将获得“马云乡村教师奖提名奖”称号,并在马云公益基金会官网上进行公示评论,公示时间为2017年9月10日0点—20日24时。参与者可登录“马云公益基金会—马云乡村教师奖”官方网址(http://www.jackmafoundation.org.cn)打开网络公示页面,找到候选人姓名为他转发评论;终评马云公益基金会本着公平、公正的原则,在统一的评审标准和规则下由独立的评审委员现场决定,评选结果根据评委现场打分确定;网络公示评论不计入终评分数,只作合议参考;马云公益基金会投诉及咨询方式:teacher@jackmafoundation.org.cn。为保证评审公正,提名名单接受社会监督,马云公益基金会就出现的问题答疑解惑,对公众反馈的各类意见进行记录,并及时查证处理。(记者袁文波甘霖)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻