首页 正文

梁蓉兰:确保脱贫攻坚各项任务如期完成

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

▲梁蓉兰在全市脱贫攻坚推进会上强调

提高认识 突出重点 确保脱贫攻坚各项任务如期完成

甘肃张掖网讯(记者 李玉洁)10月12日,张掖市脱贫攻坚推进会议召开。市委副书记梁蓉兰强调,做好当前的脱贫攻坚工作,时间紧迫、任务艰巨。各级各部门要深入贯彻落实上级各项决策部署,攻坚克难,扎实苦干,确保顺利通过退出验收和第三方评估,为全面建成小康社会做出积极贡献。市人大常委会副主任赵惠琴,副市长王海峰,市政协副主席何格经出席会议。

会议传达了习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省委书记林铎在全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议上的讲话精神。梁蓉兰强调,各级各部门要切实提高思想认识,准确把握全市脱贫攻坚面临的新形势新任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,紧盯短板缺项和突出问题,聚焦重点领域和薄弱环节,结合实际谋对策、想出路、出实招,下足精细精确精微精准的“绣花”功夫,确保脱贫攻坚各项任务如期完成。要突出工作重点,加大帮扶力度,着力提高群众满意度;加快项目建设,全力推进易地扶贫搬迁;壮大富民产业,夯实贫困人口脱贫基础;整合项目资金,统筹推进基础设施建设;注重综合施策,着力破解农村无人居住危旧房和“空心化”难题,纵深推进脱贫攻坚行动。要靠实工作责任,严格落实脱贫攻坚责任制,扎实开展“回头看”活动,抓好贫困村基层组织建设,加强督促检查,促进各项任务全面落实。要高度重视,精心部署,严格把关,确保质量,严格程序,规范资料,实事求是,严防作假,严守时限,按时报备,扎实做好贫困退出验收工作,确保顺利通过退出验收和第三方评估。

王海峰就贯彻此次会议精神讲了具体要求。市扶贫办、发改委、住建局、水务局、教育局、民政局、卫计委的负责同志作了会议发言。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻