首页 正文

秦禾:奋力开创非公有制经济发展新局面

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

秦禾在全市非公有制经济代表人士座谈会上强调

坚定信念 增强信心 奋力开创非公有制经济发展新局面

甘肃张掖网讯(记者 王菲)10月13日,张掖市召开非公有制经济代表人士座谈会。市委常委、市委统战部部长秦禾强调,全市广大非公有制经济人士要不断坚定信念、增强信心,着力推动非公有制企业转型发展,为加快建设幸福美好金张掖贡献新的更大力量。副市长、市工商联主席王向机主持会议。

秦禾指出,近年来,在中央和省、市委重视支持和优惠政策的有力促进下,我市非公有制经济不断发展壮大,加快非公有制经济发展的浓厚氛围逐步形成,广大非公有制经济人士理想信念更加坚定、履行社会责任成效日益明显、建言献策能力逐步提高,社会贡献受到了各方面的高度认可。

秦禾强调,广大非公有制经济人士要按照中央和省、市委要求,持续深化理想信念教育,注重培育企业家精神,构建“亲”“清”政商关系,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉;持续增强发展信心,把握大势、用好机遇、坚定信心,在促进全市经济社会健康发展新征程中谋求更大作为;持续履行社会责任,踊跃投身“民企帮村”助推精准扶贫行动,热心参与捐资助学、公益慈善、促进就业等社会服务活动,充分展示广大非公有制经济人士爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献的良好形象。

秦禾要求,各级工商联组织要继续当好桥梁纽带、积极建言献策、加强自身建设,充分发挥在非公有制经济人士思想政治中的引导作用、非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用、政府管理服务非公有制经济中的助手作用、行业协会商会改革发展中的促进作用、构建和谐劳动关系中的积极作用,着力助推全市非公有制经济转型升级。

会议学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,传达了省工商联(民间商会)第十二次代表大会暨非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会精神;部分非公有制经济代表人士畅谈了学习体会和意见建议。

全市非公有制经济人士和商会负责人代表,市委统战部、市工商联负责人等,共50多人参加会议。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻