欢迎访问甘肃张掖网!我们将为你及时发布本地新闻!

张掖:祁连山下金谷飘香2017-10-13 17:18 | 来源:甘肃张掖网

 

 

 

10月13日,位于祁连山下张掖甘州区花寨小米种植专业合作社的农户正在忙碌着收割成熟的绿色有机无公害谷子。

 

 

 

 

金秋时节,张掖十万亩谷子喜获丰收,农民们忙着收获,田野里、农家院里一派丰收忙碌的景象。 近年来,甘肃张掖市结合农业供给侧改革,积极调整区域农业产业结构,通过“公司+合作社+农户”模式,大力发展优质绿色有机无公害谷子种植,带动农业增效、农民增收,盛产的绿色有机无公害“金花寨”小米出口赞比亚,成为甘肃首个小米出口品牌。

 

 

 

 

 

据悉,“金花寨”小米2013年荣获甘肃名牌产品,2017年荣获十五届中国国际农产品交易会金奖。2013年至2017年连续荣获五届中国国际有机食品博览会金奖,2016年9月“金花寨”小米首次出口赞比亚,填补了中国小米没有出口国外的空白。“金花寨”有机小米生长期最长:“金花寨”小米的生长期比一般小米多50多天,所以营养成份高米质硬。天然含硒锶:又由于“金花寨”小米是用祁连山的冰雪水和山泉水浇灌,“金花寨”小米中含有人体所需的好多微量元素和矿物质。呈现呈弱碱性:因“金花寨”小米是用祁连山的冰雪水和山泉水浇灌所以呈现弱碱性。(记者 王将 董兴平 摄)

 

[责任编辑:丝路]