首页 正文

可穿戴健身设备配备近场支付功能受关注

作者: 发布日期:2017-09-08 来源:新华社 责任编辑:丝路

新华社柏林9月7日电(记者朱晟 田颖)健身概念现今深入人心,越来越多的人关注健身时的可穿戴设备。在2017年柏林消费电子展(IFA)上,多家公司重点为健身爱好者推出了配备“近场通信技术”(NFC)支付功能的可穿戴设备。

智能手表配备NFC芯片、收发信息已经为人们所熟悉,现在各大厂商计划将这部分功能转移到其他可穿戴设备上,进一步改善用户在运动健身时的体验。

可穿戴设备厂商Fitbit和Garmin在本届展会上都率先尝试将NFC支付功能加入其公司的可穿戴产品中。换句话说,健身爱好者今后将可以借助手腕上的手表或手环在款台完成支付,当然,前提是款台的收银机器支持NFC支付功能。

韩国三星公司也在本届展会上推出了Gear Fit 2 Pro和Gear Sport两款可穿戴设备,前者是运动手环,后者则配备了NFC芯片,定位更接近于智能手表。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻