首页 正文

肃南白银蒙古族乡多举措助推低保核查工作扎实开展

作者: 发布日期:2017-09-07 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网肃南讯  为进一步落实城乡低保政策,将真正需要救助的困难群众纳入保障范围,杜绝“人情保”、“关系保”,防止村干部违规违纪,肃南县白银乡民政办采取多项措施监督各村开展2017年城乡低保核查工作,为“阳光低保”工作保驾护航。

落实监督责任。在开展低保核查工作中对各村干部履职情况进行全程监督,重点对村干部的工作纪律和工作作风进行监督,确保核查工作合理合法,核查结果群众满意。

畅通举报渠道。在3个村村务公开栏张贴监督举报电话,畅通举报渠道。引导群众积极参与、监督低保核查工作,防止因政策把握不准、基础工作不扎实、工作方法简单等情况导致低保对象核查不准。

建立长效机制。根据低保动态管理原则,不定期抽查,确保符合享受低保条件的对象“一户不漏”,不符合享受低保条件的对象“一户不进”。同时,还将此次核查和调整情况进行了公示,接受群众监督,并完善了低保档案资料管理工作,为今后规范管理,提高服务水平奠定了坚定基础。(安梅 杨玉卉)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻