首页 正文

马蹄乡农家书屋成了农牧民致富路上的“加油站”

作者: 发布日期:2017-09-07 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网肃南讯  连日来,肃南县马蹄乡文化站工作人员根据各类目图书内容的不同,按照六大类图书分类法对邻近农家书屋2000多册图书进行了分层规划和重新编排上架,为以后更科学有效地管理农家书屋,更方便、快捷的服务广大农牧民群众打下了良好的基础。

近年来,该乡把农家书屋建设作为提高群众素质、丰富群众文化生活的一项重要举措来抓,充分利用现有资源,多方筹措资金,在全乡建成农家书屋15个,收藏各类图书1万余册。针对农牧民群众的不同需求,及时对农家书屋内的图书进行更新,配套农业技术、教育医疗、政策法规及科普文艺等各类农村实用书籍,确保全乡各农家书屋的藏书量均在1000册以上。同时,各村配备专人负责农家书屋的日常管理,完善管理制度,保持书屋内整齐、清洁,做好图书借阅归还的记录,对新到的书刊及时做好登记、验收、分类、上架等工作。农家书屋的建立解决了农牧民买书难、借书难、看书难的问题,为农牧民群众阅读和寻找科技致富信息提供了方便,也使得农家书屋真正成为农牧民致富路上的“加油站”。(兰梅)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻