首页 正文

张掖:医院再献爱心 免费帮受伤环卫工取钢钉

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网讯  2016年1月22日凌晨,一名环卫工被撞昏迷,肇事车辆逃逸。得知年届6旬的环卫工杨义国家境困难的实际情况后,张掖手足创伤骨科医院2016年3月16日及时为杨义国送上2000元慰问金及慰问品。9月10日,记者从张掖手足创伤骨科医院获悉,考虑到该杨义国家庭实际,该院于9月8日再次发扬“救死扶伤扶危济困”的精神,免费为杨义国取出当年手术时放置在腿部的髓内钉,再次为其节省医疗费用达5000余元。

9月10日下午,记者在张掖手足创伤骨科医院见到了手术后的杨义国,他目前正在术后恢复期,一切较为稳定。杨义国告诉记者,经过一年八个月的精心休养,他当时因车祸造成的左腿胫腓骨双骨折已经完全康复,而在这病情恢复的一年多时间里,张掖手足创伤骨科医院无论是领导还是医生经常或打电话或亲自前往家中看望,了解病情,在医护人员长期关心关爱下,他受伤的腿部恢复良好,目前已经可以取出髓内钉了。为此,他专门到其他医院进行咨询欲取出髓内钉,当得知再次需要5000余元的手术费用时,他发愁了,他每月2000元的退休工资刚够维持老两口的基本生活,根本没有多余的钱再行手术。无奈之下,他试着拨通了张掖手足创伤骨科医院胡彦军院长的电话,胡彦军随即答应免费为其手术取出髓内钉,手术进展也非常顺利,再恢复几天他就可以出院了,用不了多久他就能像正常人一样走路了。采访中,杨义国老两口对于该医院医护人员的感激之情溢于言表。(曹勇)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻