首页 正文

张掖临风堂国学书画院举办创作公益活动

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网讯 (见习记者 胡东伟)9月10日,由张掖临风堂国学书画院举办的《传承国粹 尊师重教》临风堂国学书画院学子现场创作公益活动在甘州区中心广场举行。市美术家协会、市书法家协会、张掖日报社、市祁连画院等单位负责人参加活动。

 

活动中,市祁连画院执行院长王训瑞和市书法家协会主席王平现场为临风堂书画院学子题字,激励他们尊师重教、刻苦学习。学子们在老师带领下朗诵经典《大学》,在天籁古筝艺校老师琵琶、古筝合奏《月儿高》,主持人诵读《临风堂·记》的气氛渲染下,学子们现场创作,并上台展示自己的作品。

 

据了解,临风堂国学书画院集书画创作教学、国学经典诵读、童蒙养正教育为一体,其临风堂少儿国学书画养性教育课程体系是我国第一套系统完备、严谨有序、简洁高效的传统书画创作教学方法。举办此次活动,旨在通过传统仪式培养学子勤奋学习、尊师孝亲的美好品德,激励学子珍惜读书机会,传承中华优秀传统文化。

 


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻