首页 正文

民乐县民联乡全力打好秋季动物防疫“攻坚战”

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  秋季是动物疫病发生的高峰期,为防止重大动物疫情发生,民联乡组织畜禽防疫人员深入养殖小区、农家院落,扎实开展好秋季动物防疫工作,为全乡畜牧业健康发展打下良好的基础。

我乡通过召开会议、张贴标语、微信交流群等多种形式宣传秋季防疫的重要性,教育引导广大群众积极配合防疫员做好防疫工作,不断增强广大群众的防范意识,营造秋防工作的良好氛围。严格按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的要求,对全乡各大小规模养殖场和分散养殖的牛、羊、生猪、鸡等畜禽进行拉网式疫苗注射并依照操作规程进行预防注射。建立健全畜禽免疫档案,做到一户一页、一村一册,一场一册,免疫档案建档率达到100%,确保不出现畜禽重大疫病。同时,成立秋季动物防疫工作督察小组,不定期对全乡19个村的防疫工作进行监督检查,对于发现问题及时处理,保证秋季动物防疫工作真正落到实处。(杜洋)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻