首页 正文

甘州区火车站街道给党员过政治生日唤醒入党初心

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为贯彻落实全面从严治党、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,甘州区火车站街道党工委探索推行“党员政治生日”活动制度,探索新形势下加强党员教育和管理的新途径,进一步强化党员“四个意识”的党性修养。

据悉,在“党员政治生日”这一天,街道各级党组织将为每一名党员送上《党员政治生日卡》,并组织集中过“政治生日”,通过“六个一”增强党员党性意识。在党员入党纪念日,采取“重温一次入党誓词、重读一次入党志愿,组织一次理论学习,开展一次自我剖析,支部书记提一条寄语,党员写一段自我感言”等方式为党员过政治生日,以此进一步强化党员的身份意识,增强党员的政治责任感。

通过这种方式,党支部提醒广大党员同志要铭记身份,擦亮党员名片,切实发挥自身作用,时刻以“四个合格”标准要求自己,带动身边群众,争当“四讲四有”的合格共产党员。

“党员政治生日”作为新时期党员教育和管理的一种重要形式,是不断强化全面从严治党的有效抓手。街道党工委希望通过此次活动能够有效的增进党组织和广大党员间的感情,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,进一步提高党员党性意识,增强党性修养,将”两学一做”学习教育常态化规范化要求落到实处,以工作成效推动活动的深入开展。(张裕彬)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻