首页 正文

甘州区食药监局开展校园食堂及周边食品安全专项检查工作

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为保障秋季学校、幼儿园及校园周边食品安全,规范学校食堂、校园周边食品经营户的生产经营行为,从9月9日开始,区食药监局南街监管所对辖区内中小学校、幼儿园食堂及校园周边食品经营单位进行为期一周的专项检查。

此次专项检查旨在进一步强化经营者主体责任,督促学校食堂及周边经营单位开展食品安全自查自纠,通过检查索证索票和进货查验并对其开展相关专业知识培训,并要求学校食堂及周边经营单位选择资质合格、信誉良好的供货单位,对采购量较大的鲜肉、肉制品、米、面、油等重点品种,应定点采购,并履行进货查验及索证索票制度。

同时,执法人员督促学校食堂严格落实食物中毒防控的各项措施,对食物储存、餐饮具清洗消毒、食品加工操作、食品留样、剩余食品处置等关键环节进行风险排查,严格检查学校周边食品经营单位、路边小摊贩的经营情况,对存在的问题,发现一起责令整改一起,坚决不留隐患。

截至目前,共检查幼儿园及学校食堂8家,校园周边食品经营户80户,下达监督意见书30份,责令改正书10份,确保了广大师生饮食安全。(李雪 王晓莹)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻