首页 正文

甘州区公安局六措施推进基础信息采集录入工作

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  今年以来,甘州区公安局组织各派出所加大流动暂住人口、出租房屋登记清理力度,做好基础信息采集录入工作,收到明显成效。

重点突破法。将流动暂住人员作为优先采集对象,通过走访出租房屋采集流动暂住人员的信息。

错时采集法。采取"群众休息,我登门"的办法,利用白天采集摸清居住情况,充分利用傍晚及双休日、节假日等时间上门采集信息。

预约采集法。以发放通知、会议安排等形式提前对采集的区域做出安排,对未能入户的,采取电话、贴条等方法,预约入户采集时间,提高工作效率。

集中采集法。利用对象方便的时间,在流动暂住人口集中的区域开展采集工作。

查漏补缺法。对未入户采集的实有房屋,充分依托社区和村社干部的力量,重点进行关注,及时掌握相关动态信息。

信息整合法。积极与小区物业和其他部门协调沟通,整合各类房屋、流动暂住人口信息,有效提升采集效果。

在流动暂住人口、出租房屋信息采集过程中,甘州区公安局创新工作方法,破解"人难找、门难进、事难问"的工作难点,各派出所互相借鉴、互相学习,推陈出新,采取"5+2"模式,周一至周五未能入户的改到周末入户;采用"白+黑"模式,白天未能入户的改到夜间入户。元至八月,共采集流动暂住人口信息4553人、出租房屋信息 697间。(徐俊庭)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻