首页 正文

民乐县南古镇多举措切实做好近期信访维稳工作

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  为扎实做好十九大期间信访稳定工作,南古镇采取多种措施,对信访矛盾问题早预测、早预警、早化解,确保十九大期间的信访维稳工作。  

一是摸清底数,明确职责。严格按照“属地管理、分级负责”的原则,对25个行政村的矛盾纠纷进行拉网式排查,加大对重点人员的稳控力度;实行镇、村两级责任制,逐一落实责任人,确保压力传导到位。

二是强化制度,抓住苗头。严格落实领导接访制度,每天由一名班子成员在镇服务大厅接访,并对自己接访的案件严格督办、追踪到底;25个行政村要坚持“零报告”制度,各包片领导要带领包村干部积极入户掌握村情民情,每日下午4点前上报当日稳控情况,及时掌握信访动态。  

三是勤疏导,促稳定。正面教育与严密盯防相结合,对有上访苗头的信访人进行教育谈心,掌握其心理活动,稳定其情绪,争取解决所反映的问题;对历史遗留的信访户采取有效措施进行盯防,积极做好思想宣传工作,按照“一盯一”或“几盯一”的稳控措施,做到早察觉、早疏导、早处理。

四是建立稳控台帐,化解矛盾纠纷。做好上访群众的接待、解释、劝散、安抚工作,建立健全群众来信来访登记制度。对群众反映的问题分门别类登记造册,完善来信来访台帐;对群众反映的事情及时汇报,逐一分析、排查、化解,做到小事不出村,大事不出镇。(朱定财)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻