首页 正文

民乐县多措并举促进高校毕业生就业创业

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  今年以来,民乐县把高校毕业生就业创业摆在就业工作的首位,采取多项有力措施,积极促进高校毕业生就业创业。

一是抓好公务员考录和事业单位公开招聘工作。2017年民乐县机关事业单位面向社会公开招录工作人员75人,其中招考公务员27名,招聘事业单位工作人员29名,招录“三支一扶”人员19人。通过放宽专业限制、学历要求等,适当降低报考门槛,鼓励高校毕业生报考基层岗位,有效缓解了就业压力。

二是完善就业服务网络平台。完善网络平台建设,强化民乐县就业创业政策咨询、就业指南、信息公布等服务功能。截至9月底,通过民乐县人力资源和社会保障局网站发布就业网络信息6期,提供就业岗位超过50多个。

三是搭建求职招聘服务平台。组织开展“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生服务月”等大型人才交流会、“双选会”等专场招聘会,促进高校毕业生就业。截至9月底,民乐县共举办大型招聘会3场,入场单位76家次,参加求职高校毕业生600余人,达成求职意向400多人。

四是开展就业创业专项活动。开展就业见习活动,及时发放补贴资金,提高离校未就业学生就业能力。截至9月底,民乐县共组织7名高校毕业生参加就业见习活动,发放补贴1万元。加强创业孵化基地建设,促进创业带动就业, 借助县生态工业园区发展的强劲优势,依托县就业训练中心、西部创客大学民乐分校,扶持大学生创业就业。开展创业培训,提高自主创业能力,2017年上半年共举办创业培训班2期培训58人次。(康银)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻