首页 正文

高台县从严执纪净化政治生态

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网高台讯 (记者 周淑云)高台县在推动党风廉政建设和反腐败工作中,不断转变理念,着力把实践运用监督执纪“四种形态”作为净化和修复政治生态的基础性工作,在实践中积极探索推进,有效提升了执纪审查工作实效。

该县在监督执纪中重视综合运用多种处理手段,坚持执纪方式多样化,体现灵活性和针对性,通过信访核查、舆情分析等多种手段,及时收集和掌握党员干部在言行举止、工作作风上的苗头性、倾向性问题,采取通报批评、函询、约谈、诫勉谈话等方式,及时咬耳扯袖。今年以来,提醒约谈110人,诫勉谈话16人,函询12件(次)。同时,在执纪审查中注重因事因时分类施策,坚持以纪律为尺子,综合考虑违纪问题性质、严重程度、后果影响、认错悔错态度等各方面情况,分类处置。对主动向组织坦白或交代,如实说明问题的给机会、给出路,从轻或减轻处理;对少数不如实说明问题,对抗组织审查的,从重或者加重处理。督促犯错误的党员干部及早回头、对党忠诚,实现纪法效果、政治效果和社会效果的有机统一。坚持标本兼治,把维护“六项纪律”贯穿于执纪监督全过程,严肃查处违反党章党规党纪行为。把十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部作为执纪审查重点,坚持力度不减、节奏不变,坚决减少腐败存量、重点遏制增量。至8月底,全县纪检监察机关共受理信访举报件97件,处置问题线索99件,立案查处违纪违法案件91件,结案86件,给予党政纪处分92人。通过坚决惩治违纪违规问题,为净化和修复政治生态提供了有力保证。

 


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻