首页 正文

民乐南古镇“固定党日+”让组织生活经常化

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网民乐讯  今年以来,民乐县南古镇党委按照县委组织部关于进一步规范落实“固定党日”制度的通知要求,以“固定党日+”为载体,注重抓支部、抓日常、抓经常,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

规范“常学”添动力。以支部为单位,在“固定党日”统一安排缴纳党费、集中学习、学习党内法规、公益劳动、民主议事等规定动作。在开展规定动作基础上,积极拓展“+”的内容,把固定党日与推动中心工作、履行工作职责、解决群众反映强烈的突出问题、传统节庆日结合起来,实现组织生活与推动工作双促进,使党员对组织生活由“请都不来”变成“不请自来”。至目前,全镇25个党支部开展“固定党日+”活动200多场次,1076多名党员每月按时参加“固定党日+”活动,每人平均参加8次以上。

突出“活学”广覆盖。加强分类指导,组织各党支部采取多种形式抓好日常学习。各基层党支部普遍建立“党员之家”微信群,开展网上“微课堂”学习讨论,定期开展“两学一做”专题研讨。组织机关党员开展党性教育和革命传统教育。组建党委委员宣讲团、老干部宣讲团深入村党支部、学校等基层一线开展“送学上门”。实施“党随千里”工程,在乌鲁木齐、兰州、酒泉、西宁等地建立流动党支部,组织60多名外出党员通过网上学、寄学、微信学等方式参加流入地组织生活,确保流动党员离乡不离党、经常受教育。

从严“督学”促落实。建立“一月一督查”“一季一通报”制度,年初制定督查时间表,列出督查清单,采取实地检查、督查暗访等方式,每月不定期抽查各党组织开展“三会一课”“固定党日+”等活动情况,每季度汇总情况通报,及时发现、纠正问题。结合党支部书记抓党建述职评议考核,将“两学一做”学习教育、开展“固定党日+”纳入年度考核内容,突出对各党支部书记是否带头落实“固定党日+”制度、是否正常过党组织生活、是否按时足额缴纳党费、是否按期组织党员参加党性实践活动进行检查。(黄玉红)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻