首页 正文

山丹县美丽乡村建设带来喜人变化

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网山丹讯 (记者 杨建刚)干净的小院鲜花盛开,平坦的水泥路四通八达,道路两旁的风景树整齐划一,摇曳多姿,功能齐全的文化广场上映衬着广大群众载歌载舞的身影……如今,行走在山丹乡村,到处彰显着美丽乡村建设带来的喜人变化。

该县坚持把点上示范引导和面上整体推进相结合,各示范村注重发挥区位优势,因地制宜推进建设项目,推动了全县农村人居环境面貌的持续改善,先后集中实施了农村安全饮水、通村水泥路建设、农村危旧房改造等基础设施建设项目,硬化乡村道路1100多公里,全面建成了 “外通内联、通村畅乡”的农村公路网络体系,全县行政村通畅率达到100%。制定了出台了《关于加快美丽乡村建设全面改善农村人居环境的实施意见》,县财政安排专项资金2000万元,重点支持改善农村人居环境。至目前,12个“千村美丽”示范村完成投资3331万元,16个“万村整洁”示范村完成投资1026万元。结合城乡环境卫生整治“两大行动”,各示范村全面实施“四清四改”专项治理,基本实现“三有三无”目标,整体呈现出村容整洁、设施完善、功能齐全、环境良好的面貌。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻