首页 正文

临泽县出台《食品药品安全工作评议考核办法》

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  为贯彻党中央、国务院关于加强食品药品安全工作的决策部署和习近平总书记“四个最严”要求,落实各镇食品药品安全属地管理责任,强化县食安委成员单位和涉药相关单位履职尽责和协作配合,近日,临泽县政府2017年第十二次常务会议通过了《临泽县食品药品安全工作评议考核办法》。

《考核办法》明确,考核工作在县政府的组织领导下实施,县食安办、县食药监管局具体负责组织实施。评议考核内容包括组织领导、“四有两责”落实、全过程监管、综合治理、社会共治等情况。考核对象为7个镇政府、19个县食安委成员单位和9个涉药相关单位。

《考核办法》规定,评议考核分食品安全、药品安全两个序列进行,考核基准为100分,按日常考核、年终考核各占一定比重,换算确定综合评议考核结果。考核结果分为A、B、C三个等级,得分排名前3名的为A级,排名第4名及以后的为B级。考核为C级的情形有:本行政区域内发生较大食品药品安全事故,或者连续发生一般食品药品安全事故的;对发生在本行政区域内的食品药品安全事故,未及时开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的;对本行政区域内涉及多环节的区域性食品药品安全问题,未及时组织整治,造成严重不良影响或者重大损失的;镇政府或相关部门隐瞒、谎报、缓报食品药品安全事故等情形。县政府对考核结果为C级的镇政府、县食安委成员单位、 涉药相关单位有关负责人进行约谈。被约谈的单位责任领导不得参加年度评优。并对因履职尽责不到位,发生食品药品安全责任事故的依法依纪进行责任追究。(李婧)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻