首页 正文

肃南县各级团队组织开展禁毒防邪法制宣传教育活动

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网肃南讯  为进一步增强广大青少年的禁毒防邪思想意识,提高青少年的自我保护能力,营造浓厚的禁毒防邪社会氛围,努力使青少年养成学法、懂法、依法办事的习惯。肃南县各级团队组织积极开展禁毒防邪及法制宣传教育活动。

皇城镇团委联合镇司法所向广大青少年及农牧村群众发放反邪教宣传单,向他们介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。

皇城镇团委联合镇禁毒办、司法所、妇联等部门开展向毒品说“不”主题禁毒宣传活动,通过现场法律咨询、张贴禁毒宣传粘贴画、悬挂禁毒宣传横幅、发放毒品知识手册和禁毒倡议书等方式宣传毒品危害,教育引导青少年自觉抵制毒品诱惑,树立防毒拒毒意识。

明花乡团委联合综治办、司法所、派出所、市场监管所在明花学校开展了以“健康人生、绿色无毒”、“崇尚科学、远离邪教”、“珍爱生命、安全出行”等为主题安全、交通、法制、禁毒、食品、反邪教专题讲座。

红湾小学少先队大队开展了“知法守法与法同行”主题队会。围绕《未成人保护法》《环境保护法》《道路交通安全法》等法律法规,利用图片资料、典型事例、视频片段等深入浅出地讲解预防未成年人犯罪的方法和途径,介绍矫正不良行为的有效方法。

红湾小学少先队大队通过举行国旗下演讲,召开“崇尚科学,反对邪教”主题队会,观看警示教育片,手抄报制作展示等宣传教育形式揭示邪教组织的反动本质和社会危害,增强青少年识别和抵制邪教的意识和能力。(王伟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻