首页 正文

高台县家庭服务示范基地助力就业创业

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯  自全市就业创业“三大计划”实施以来,高台县坚持市场运作和政府引导、政策扶持与规范管理、满足生活需求与产业结构相结合,力抓家庭服务职业培训示范基地建设见成效。

高台县创业孵化示范园依托弱水三千职业培训学校,以城镇登记失业人员、就业困难人员、进城务工人员等人群为培训重点,投资46万元在县创业大街建成家政服务培训基地1个,建设面积800平方米,内设母婴护理实训室、产后恢复实训室、催乳实训室、心理咨询室、家庭服务咨询室、营养师实训室、月嫂培训室、综合培训室等各类实训教室,购置教学设备及用具,配备有创业导师培训证的专职负责人,聘请4名有相关职业技能培训证书的讲师、2名专业技术职称讲师。此外,将该县创业步行街一楼50个铺面5800平方米作为家庭服务业创业孵化场地,免一年房租,采取引进、整合、培训的方式,入驻甘肃坤宝洗涤消毒服务有限公司、甘肃美玲家政服务有限公司、甘肃黄马褂劳务服务有限公司等6家家政服务公司,形成家庭服务业态创业聚集地。至目前,该县补贴培训学费18万元,依托公办和民办职业培训学校开展家政服务业培训300人,初步就业252人,就业率达84%。 (李玉涛)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻