首页 正文

高台县住建局全力做好十九大期间信访维稳工作

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯  近日,高台县住建局认真履行部门职责,及时排查化解住建领域各类矛盾纠纷,着力解决人民群众关心的热点、难点问题,力争实现矛盾化解“零等待”,到市赴省进京“零上访”,安全生产“零事故”,维稳基础工作“零缝隙”,全力为十九大营造稳定环境。

该局不断加强信访维稳工作的领导,将责任落实到位,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全局上下牢固树立稳定压倒一切的思想,切实把维护稳定工作做实做细,层层落实到人。同时,加大矛盾纠纷排查工作力度,着力化解影响社会和谐稳定的问题。从10月1日起,全局实行无假日24小时接访,对重点人、重点事实行“大走访”,主动跟踪,主动解决问题,确保把苗头性、隐患性问题解决在基层和当地。对有可能发生群体性事件和集体赴省进京上访的重点问题进行分析研判和排查,做到底数清、情况明,并将有关情况及时上报。对排查出的不稳定因素,提出建议和意见,采取“一事一策,一人一策”的针对性措施,认真细化分解,落实具体责任人,明确责任时限,真正把问题化解在基层、解决在当地、消化在萌芽状态。不断强化安全生产管理,根据局领导分工和各单位、股室的职能,各负其责,对建筑质量、施工、燃气、供热等领域进行安全大检查。对检查中存在的安全隐患下达整改通知书,并责令限期整改,确保无重大安全事故发生。建立维稳事件的预警机制,完善有针对性的应急处置预案,有效开展住建系统信访维稳工作。(武小云)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻