首页 正文

肃南推出“一窗一人一机双系统”办税提升办事效率

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网肃南讯 近日,肃南县国地税局全面推出“一窗一人一机双系统”服务模式,实现了“一窗一人一机双系统”办税全覆盖。纳税人可在全县范围内任何一个办税服务厅或政务大厅,只需叫一次号、排一次队,到一个厅、见一个人、实现了“进一家门、办两家税”的办税新模式,再提升办税效率,满足纳税人的新需求。

推行“一窗一人一机双系统、通办业务全覆盖、服务对象全涵盖”联合办税模式,是在原有一体化办税服务厅的基础上,进一步整合资源,实现国地税人员配备、规范管理、制度建设、业务办理建设等六统一,实现在一个窗口、一台计算机上由一名税务人员同步操作,同时办理两家涉税业务,为纳税人提供一厅联办、一窗联办、一号联办、一线联办的办税服务。建成“制定一个体系,服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子、宣传一个口经、纪律一个要求、办税一个大厅”的全方位合作格局。合理规划布局功能区,共设21个联合办税窗口,同步更新、升级办税硬件设备,增设了专用光纤宽带,更新升级pos机,实现了同台电脑刷卡,税款按相应次级入库。把服务纳税人的最后“一公里”变成了“零距离”,利用国地税互通的金税三期系统,通过开放端口和访问权限,服务人员在一台计算机上同步操作国地税金三系统,为纳税人办理各类涉税业务,达到国税、地税与纳税人三方共赢。“一窗一人一机双系统”涵盖了登记类、发票类、优惠类、认定类、证明类、申报征收类、票证类、法制类等业务的通办,有效避免了重复报送资料、重复排队等问题,大大缩短了业务办理时间,纳税人到税务机关办税次数平均减少40%以上,平均每户办税时间缩短20%以上,实实在在地减轻了纳税人的负担,大幅降低了纳税人办税成本。征管更有效6个国地联合办税服务厅21个办税窗口运行“一窗一人一机双系统”新模式,通过“窗口受理-限时办结-窗口出件”的方式,减少了内部传递环节,避免了纳税人重复排队和资料报送,实现了真正意义上的“一窗通办”,还可让大厅办税人员随时查询对方的涉税信息,实现双方内部涉税信息的实时共享,截至目前,国地双方共享内部涉税信息1176条,完善和补正税务登记信息1756条,联合办理新设登记57户、变更登记153条次、注销登记197户,不仅防范了因征管信息不对称造成的“跑冒滴漏”现象,进一步促进了双方在联合开展税务登记、联合采集财务报表、协同管理非正常户、协同开展定期定额核定、联合开展征收管理、共享涉税信息应用等方面的合作升级,真正实现了纳税人“进一个厅到一个窗排一次队办两家事”,不仅能有效减少纳税人“多次跑、分头缴、重复报”的现象,而且可进一步优化岗位人员配置、提高办事效率、缩短业务办理时间,实实在在地减轻了纳税人的负担,大幅降低了纳税人办税成本,提升了税务机关工作质效,满足了纳税人的新期待和新需求。(贺天新何海姣)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻