首页 正文

“十一”黄金周民乐县旅游共接待游客6.2万人次

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网民乐讯(记者 李选民)“十一”黄金周期间,民乐县在持续打造传统旅游景区的同时,充分发挥乡村旅游点环境优美、空气新鲜、绿地广阔、交通方便的优势,大力发展集种植、观光、娱乐、运动、餐饮、住宿、养生于一体的乡村游,旅游行业实现了平安有序、效益喜人的目标。截止108日,全县共接待游客6.21万人次,实现旅游收入2915.2万元。

为切实做好黄金周期间旅游工作,该县在节前组织全县各乡镇及主要涉旅企事业单位负责人召开了2017年国庆中秋节旅游质量提升和安全生产工作会议,全面部署黄金周的旅游接待工作;同时,下发了《关于做好2017年国庆中秋、节假日旅游工作的通知》,要求各相关部门单位实行24小时投诉值班制度,及时做好旅游安全防范及处理工作,及时回复游客咨询、投诉等问题,并确保24小时服务渠道畅通,全力为游客提供各方面的帮助和优质服务,确保旅游安全。

在此基础上,该县充分发挥乡村旅游点环境优美、空气新鲜、绿地广阔、交通方便的优势,积极推出民俗旅游村、休闲度假村、观光农业示范园等乡村旅游点,大力发展集种植、观光、娱乐、运动、餐饮、住宿、养生于一体的乡村旅游,让游客体验到归园田居、回归自然的悠然自乐。国庆黄金周期间,金阳光农业休闲园、马蹄小镇等乡村旅游点共接待游客近3万人次,同比增长4倍,旅游收入100万元。在全县上下的不懈努力下,该县旅游行业平安有序、效益喜人,呈现出旅游市场秩序良好、服务质量稳步提升、游客数量稳步增长的良好态势。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻