首页 正文

甘州区长安镇推动医疗保险工作纵深发展

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  甘州区长安镇继续加大对医疗保险政策宣传力度,借助会议宣传、媒体宣传、学校宣传、入户宣传、载体宣传(标语、横幅)等多种形式,实事求是地宣传农村居民医疗保险制度的特点和优越性,动员农村群众自觉参加农村居民医疗保险。

根据省卫计委、省财政厅文件要求,2017年我区医疗保险个人缴费标准统一提高至每人每年180元。各村委会、长安镇卫生院积极行动,向群众做好相关政策的宣传引导,鼓励农民参加医疗保险,有效提高保障水平。要确保农民个人缴费提高后,参合率继续保持在100%。

此次医疗保险缴费时间为2017年10月11日至10月31,各村委把参合筹资工作当作为农民谋福利、办好事的一项重大政治任务来抓,召开专项动员会,集中领导、集中力量、集中时间,按照“村不漏户、户不漏人”的要求,深入细致地开展宣传动员,充分利用各种宣传手段和渠道广泛宣传分级诊疗、逐级转诊、支付方式改革等医疗保险相关政策知识,引导常见病、多发病患者选择基层医疗机构就医;重点对政府增资、即时结报、门诊特殊病保障、大病保险等医疗保险相关优惠政策的宣传,进一步提高了农村居民对医疗保险制度的认知度和知晓率,确保符合参合条件的农村群众“应参尽参,应保尽保”,按时完成筹资任务。(张静)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻