首页 正文

民联乡加强干部教育 注重党风廉政建设

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  自三纠三促专项行动开展以来,民联乡党委高度重视党风廉政建设,从抓制度、抓责任、抓落实入手,要求干部廉洁自律,从自身做起,采取多项举措加强干部教育、管理和监督,振奋了精神,弘扬了正气,收到了明显的效果。主要体现在:

一、抓警示教育,形成共识,为改革发展服务。民联乡纪检委结合党的建设、综合治理、统战宗教、精神文明等实际工作,采取“学、看、查、谈”四种方式,观看防腐倡廉教育片,开展深入扎实的“警示教育”。为了使教育不走过场,达到预期效果,乡党委专门制定了教育和实施办法,利用支部学习、组织生活会、自学、撰写心得体会等形式,并围绕乡党委的日常工作进行讨论。全乡干部在这次“警示教育”中,还主动联系自己所担负的工作职能,围绕“四个合格”,进行深入细致的剖析和查找问题,从自己的言行中看是否履行了人民公仆的职责。

二、营造氛围,提高认识,促进机关廉政建设。首先重点抓好乡领导的预防教育,因为他们既是党的路线方针的执行者,又是全乡工作的组织者,他们的一言一行对其他干部都有一定影响。乡纪委带头学习党的廉政建设各项文件精神,带头落实廉政责任制,不仅做工作的模范,而且做廉政自律的模范,从点滴做起,做到了不以权谋私,不假公济私,不丧失原则,起到了防微杜渐的作用。切实提高了廉政工作质量。建立了廉政责任制。明确系统内廉政建设的基本任务、领导体制、实现途径、工作方式、责任内容、责任考核以及责任追究办法,推行廉政建设真正落到实处。

三、提高认识,加强检查,促进廉政建设规范化。乡纪委通过多渠道帮助干部打消思想顾虑,使大家认识到,敞开心扉,自查自纠,主动接受群众监督,并不有损干部形象,而是要有利于工作的开展。对干部进行不定期廉政检查,对领导干部侧重班子、个人廉洁自律、正确使用权力、抓制度建设等方面,对一般干部侧重本职岗位的廉洁自律,对群众、对下属单位有无吃、拿、卡、要现象发生以及8小时以外个人廉洁守纪等方面的情况。 (张真真)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻