首页 正文

民乐县顺化乡多举措狠抓安全生产工作不放松

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  为切实做好近期安全生产工作,预防安全生产事故发生。顺化乡认真贯彻落实上级有关安全生产工作部署和要求,坚持以科学发展观为指导,全面落实“安全第一,预防为主”的方针,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

一是要强化领导,各村各单位负责人要切实提高思想认识,在责任落实上要再严格再严厉,全面落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任和失职追责工作,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的依法依规严肃问责。

二是要高度重视食品安全、道路交通安全,消防安全等工作,坚决杜绝侥幸心理,要将安全生产工作做为工作中的重中之重常抓不懈、紧抓不放; 对辖区内的金利烟花爆经销门店、单位、居民楼院进行地毯式排查,及时清理整治安全隐患,做到早排查、早提醒、早预防,坚决防止安全事故发生。

三是组成联全检查组,进行新一轮安全生产大检查,排查隐患,不留死角。四是严格执行24小时安全值班制度,做到有人值班,有值班记录,生产经营单位若发生安全生产事故,必须在1小时内将事故发生基本情况向乡政府报告。五是立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全乡安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化管理轨道。(赵亮)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻