首页 正文

甘州区甘浚镇举办农村财务人员培训班

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为了增强村社干部及农村财会人员遵守财经法规意识,为进一步贯彻落实财政支农政策,规范村级财务管理,提高村级会计核算水平。10月11日,甘州区甘浚镇举办了农村财务人员培训班,对镇17个村的村支部书记、村主任、会计、文书及社长200余人进行了培训。

此次培训,从全镇农村工作人员的实际需求出发,主要针对当前农村财政财务核算、三资管理等方面的存在问题,邀请了农村财政财务管理专家对各种问题进行解答。采用专题讲座的模式,围绕会计职业道德、农村财务管理、社会保障政策解读、涉农项目资金使用管理、财政法规及警示教育进行了授课,内容丰富、紧贴实际、针对性强;此次授课规格高,信息量大、内容精彩,见解深刻、深入浅出,切合财政工作实际,具有很强的指导性;参训人员严格遵守课堂纪律,学习知识激情高昂,课上听讲认真,自觉做好笔记,课下积极请教,就各自在工作和生活中遇到的困惑和问题与老师进行了深入交流。

通过这次培训,各村财务人员员不仅对相关支农政策有了全面了解,同时也提高了业务水平,为我区农村经济财务管理工作的进一步规范奠定了坚实的基础。(杨清)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻