首页 正文

张掖市争取到省级PPP项目引导资金2500万元

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网讯 近日,省发改委《关于下达2017年省级PPP项目引导资金计划的通知》下达我市高台县城区集中供热工程PPP项目引导基金2500万元,明确以资本金方式注入我市高台县城区集中供热工程PPP项目,形成政府一方股权,以进一步发挥政府资金的引导力量,加大对社会资本投资运营传统基础设施项目的吸引力。我市PPP管理中心已按上级要求,加强对项目的监督检查,确保项目资金专款专用,提高项目质量和资金使用效益,力争将该项目作成可推广、可复制的示范项目。

近年来,张掖市大力推广运用PPP模式在全市域、多领域进行融资、融智、融制,民间市场投资活力不断激活,PPP模式已成为转变政府职能、深化投融资体制改革、增强经济增长内生动力、促进民间投资发展的创新突破口,并通过多种渠道争取项目资金用于推进项目实施,取得显著成效。此次省级PPP项目引导资金申报成功,标志着我市PPP项目实施能力和水平已达到新的高度。 (李彩霞 吕俊超)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻