首页 正文

民乐县民联乡从严从细强化安全生产工作

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  为切实抓好十九大召开期间安全生产工作,近日,民联乡开展安全生产大检查,彻底清理各类安全隐患,全力遏制安全生产事故。

一是站所联动,全员下沉。由乡政府牵头,抽调派出所、食药监所等职能站所工作人员,组成联合检查组,在全乡范围内开展检查巡查。各站所根据各自职能各司其职,各负其责,互通意见,全面协作配合,形成工作合力。

二是全面排查,突出重点。联合检查组不打招呼,直达现场,对辖区内学校以及建筑工地、人员密集场所等单位和公共场所进行了检查。对检查单位的消防制度落实、安全生产记录、消防器材配备、消防通道以及警示标志设置等方面逐项进行详细检查,拍照取证,并现场出具问题整改通知书,限期整改到位。

三是教管结合,注重实效。以安全生产大检查为契机,开展责任主体自查自纠工作,查找安全管理上的薄弱环节、安全隐患,严格落实即查即改责任制,坚持边查边改,跟踪督导以查促改,全面强化安全生产责任落实。

四是完善机制,常态管理。结合我乡实际,建立健全安全生产责任制。建立“日报告、周报告、月报告”的工作机制,完善安全生产整改台账。早发现,早整改,做到防患于未然。切实将事故隐患控制在萌芽状态,保障广大人民群众生命财产安全。(杨伟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻