首页 正文

“喜迎十九大 翰墨颂辉煌”张掖书画精品展开展

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

“喜迎十九大 翰墨颂辉煌”张掖书画精品展开展

王光寅等出席开幕仪式

甘肃张掖网讯(记者 王菲)10月12日,由张掖市委宣传部、市文广新局、市文学艺术界联合会、甘州区委宣传部主办,张掖书画院、市美术馆、甘州区文学艺术界联合会承办,市书法家协会、市美术家协会、甘州区南华书院协办的“喜迎十九大 翰墨颂辉煌”张掖书画精品展在市美术馆开展。市政协副主席王光寅宣布展览开幕。老同志杨作忠出席。

据悉,本次展览为期14天,旨在以书画艺术独特的表现形式,迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,弘扬中华民族优秀传统文化,展示我市日新月异的发展变化。参展作家立足我市深厚的历史文化、自然风光、风土人情和发展成就,以书言志,以画传情,把对党、对祖国、对家乡的深情付诸于笔墨,精心展现在作品中。经过层层征集遴选,市、区共选出书画精品115幅,在省美术馆举行首场展出后,在市美术馆再次进行展览。参展作品既有对当前改革开放成果的深情赞美,又有对幸福美好生活的热切向往;既有对本地自然风光的真情描绘,又有对我市人文精神的探索思考,是全市改革开放辉煌成就和社会各项事业发展变化的缩影和写照。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻