首页 正文

山丹县东乐镇吹响大气污染冬防冬治号角

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯  为有效推进今冬大气污染冬防冬治工作,东乐镇突出重点区域、重点部位、重点企业环境整治,要求全体镇、村、社干部150多人走进田间地头,层层宣传部署,传达市、县“冬防”行动相关精神,全面打响大气污染防治攻坚战。

记者从东乐镇召开的大气污染冬防冬治专题会议上了解到,此次大气污染防治活动由该镇党政一把手牵头,联合镇属各单位、单位,统筹兼顾,多措并举,从加强禁烧监管、秸秆回收综合利用、治理抛洒遗漏及道路扬尘和整治环境卫生开展工作,切实把大气污染防治工作放在心里、拿在手上,切实做到人员、措施、工作到位,确保整治工作取得时效。

该镇充分利用微信群、村级公示栏、上门入户、悬挂横幅、发放《禁烧倡议书》等形式,传达此次大气污染冬防冬治的重要性和紧迫性,要求各村以不放一把火、不冒一股烟为目标,全面禁烧玉米等农作物秸秆、废旧农膜、生活垃圾等废弃物。同时,各村要固定3-5人保洁队伍,把环境综合整治工作推向常态化发展,确保生产生活垃圾日产日清,助力此次防治活动;镇政府值班组、派出所值班民警、各村社巡逻队要强化巡查工作,全方位检查焚烧秸秆、垃圾,抛洒遗漏,道路扬尘等问题,并由镇纪委和环保站组成督查组,对值班巡逻及各村工作落实情况进行不定期督查,形成长效机制,确保大气污染防治工作取得实效。 (高伟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻