首页 正文

民乐县环保局全面加强冬季大气污染防治工作

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  为深入贯彻落实县委、县政府关于对大气污染防治工作的部署和要求,全面做好2017-2018年度冬季大气污染防治工作,持续改善全县大气环境质量,保障人民群众身体健康,该局进一步加大环境执法力度,结合《民乐县2017-2018年度冬季大气污染防治工作方案》,对县域内存在的大气污染问题开展全面的排查摸底,力求做到底数清、情况明。通过严查、严处、严管,有效防控大气污染。

一是严格环评管理。该局始终坚持预防为主,严格执行建设项目环境影响评价制度和“三同时”制度,时刻把好准入关,坚决做到污染大气的项目不审批,没有污染物排放总量空间的不审批,污染严重又无法治理到位的坚决不审批,从源头上减少污染大气行为,降低对大气的损害。

二是严格执法监察。该局坚持重拳治乱、铁腕治污,敢于唱红脸、当黑脸,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑,严厉查处曝光典型违法案件,始终坚持对大气污染违法行为的高压态势。全面公开企业违法信息,积极搭建公众参与环境保护的平台和载体,充分发挥公众监督作用,督促环保责任落实,切实保障群众环境权益。

三是严格处罚措施。该局对偷排偷放、非法排放大气污染物、不正常使用除尘脱硫脱硝等设施的环境违法行为,发现一起,严肃查处一起。综合运用停产限产、查封扣押、按日计罚、行政拘留等手段,严管重罚、严肃追责,切实做到“不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过”。(舒兴彬)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻