首页 正文

山丹县城乡居保工作成效显著 累计参保1.2万余人

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯  自2012年7月启动城乡居民基本养老保险工作以来,山丹县坚持“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的工作方针,严格落实城乡居民基本养老保险各项政策措施。

在政策宣传方面,将网络、广播、报纸、微信等平台宣传和进村入户宣传有机结合,将城乡居保政策讲清、讲透、讲明白,充分调动城乡居民的参保热情,努力实现城乡居民从“要我参保”向“我要参保”转变;在舆论引导方面,注重发挥基层村社干部和已领取待遇人员的作用,引导符合条件的城乡居民按规定参保、续保,不断提高参保缴费的连续性和覆盖面;在关爱残疾人、失独家庭和计生两户方面,按照相应的补贴每年给予落实,切实解决特殊人群在生活上、精神上面临的困难;在目标责任方面,建立起目标管理责任制,层层传导压力,靠实工作责任,力促党政齐抓共管,进一步调动基层工作积极性,稳步提高参保的覆盖面,努力实现法定人群全覆盖。

截止目前,已累计新参保1.2万余人,参保群众对城乡居民基本养老保险政策的知晓率和认知度正在不断提高,扩面新增工作成效显著。(曹义山)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻