首页 正文

民乐县民联乡扎实推进农村人居环境综合治理

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  今年以来,民联乡认真贯彻落实上级关于全域无垃圾袋的工作部署,按照“全域保洁、突出重点”的工作思路,扎实推进农村人居环境综合治理工作。

一是科学谋划,理清工作思路。民联乡先后召开乡村干部大会进行动员部署,明确工作思路、制定工作要点,研究推进方式,确定工作重点和保障措施,迅速成立了领导小组并下发了实施方案,全乡上下紧紧围绕 “三无一规范一眼净”目标,压茬治理,梯次推进,重点打造。

二是措施得力,治理成效显著。民联乡多方筹资购买为中心集镇村配备垃圾收集设施,实现重点区域全覆盖,保洁工具和清运车辆数量充足、运转正常,村民“门前三包”积极性和主动性明显增强。

三是成果巩固,强化督导考核。人居环境治理工作由乡主要领导亲自抓、亲自指导、亲自参战,分管领导负责抓指导、抓检查、抓落实,环境治理工作领导小组制定和完善各类奖惩制度,巩固整治成果,通过不定时间暗访的方式,对各村人居环境治理情况进行综合评价,对治理态度不积极、进度缓慢的予以通报批评,问题严重的追究有关责任人的责任,通过建立一套行之有效的长效治理方法和机制,确保民联乡人居环境“脏、乱、差”现象不反弹。(丁国盛)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻