首页 正文

山丹县老军乡:树立价值标杆 弘扬文明新风

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯  今年以来,山丹县老军乡以培育和践行社会主义核心价值观为重点,创新载体,丰富内容,深入推进精神文明创建活动,群众文明素质和社会文明程度明显提升。

该乡坚持把公民思想道德建设作为精神文明建设的重要内容,以社会主义核心价值观武装全乡广大党员、干部和群众,广泛开展孝德教育,共制作社会主义核心价值观、村规民约、孝德文化等宣传展板21块,粉绘文化墙180平方米,发放宣传材料2200余份,组织开展关爱留守老人活动8场次,使中华传统孝德文化深入人心。积极开展以弘扬家庭美德为主题的“五星文明户”、“最美家庭”、“最美家庭成员”评选活动,表彰五星文明户38户、五星文明标兵户11户、最美家庭11户、最美家庭成员11人,进一步活跃了家庭文化生活,普及了科学文化知识和法律知识,破除了封建迷信思想和落后习俗。深入各村开展道德模范事迹宣传活动11场次,使道德模范的榜样作用内化于心,外化于行。利用各村公示栏、道德红黑榜大力宣传先进典型,在全乡范围内营造了崇尚道德模范、学习道德模范、争做道德模范的良好氛围。同时,组织志愿服务队伍深入村社积极开展卫生保健、心理疏导、文化活动等志愿服务项目,共开展“凡人善举、情暖老军”志愿服务活动48场次,帮助困难群众210余人次。(钱守伟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻