首页 正文

甘州区食药监局花寨所开展秋季学校食品安全专项检查

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为保障广大青少年学生的饮食安全和身体健康,有效预防学校及校园周边食品消费安全。近日,区食药监局花寨监管所出动执法人员对辖区内的学生食堂及学校周边超市,小卖部进行了食品安全专项检查。

食药所执法人员先后对张掖市花寨乡中心学校、张掖市花寨乡幼儿园、张掖市花寨乡中心学校西阳教学点等学校食堂进行了重点检查。通过检查发现,辖区内的学校食堂均建立起了完善的食品安全防范管控机制,食堂工作人员均能持证上岗,食堂餐饮洁具清洗消毒等软硬件条件均能按规定落到实处。但是,通过检查校园周边超市、小卖部等零售商店仍有部分零售商店存在商品采购与进货验收台账登记不规范、不完整、散装货品摆放不够规范等现象。对此执法人员均对不规范经营单位做出了口头和书面整改意见并下达了现场监督检查笔录,要求限期整改。

通过此次专项整治活动进一步规范了学校及周边食品经营秩序的同时,更是对学校及校园周边饮食环境的一次整体净化。对广大在校师生及校园周边百姓的饮食健康提供了强有力的安全保障。(宗涛 张玉梅)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻