首页 正文

临泽县蓼泉镇废旧地膜回收变废为宝

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  随着农膜的大量使用,废旧残膜对农村环境造成了严重污染,为进一步巩固全域无垃圾专项行动活动成果,临泽县蓼泉镇创新工作思路,狠抓工作落实,倡导废旧地膜回收利用,实现镇域经济高效、循环、绿色发展。

该镇抢抓秋收节点,周密安排、精心部署,通过召开村社干部大会,广泛宣传、积极动员,确保废旧地膜回收利用工作有序推进。该镇充分利用宣传栏、横幅、小标语等方式加大宣传力度,通过镇干部上门解读政策,面对面解疑答惑,实现政策宣传全覆盖,提升群众知晓率;该镇强化措施,多措并举,动员产业大户、致富能手、家庭农场、专业合作社等新型经营主体示范带动,树立典型,推动废旧地膜回收利用工作又快又好的完成。据了解,此次废旧农膜实行以旧换新,每10公斤废旧农膜可换取1公斤新地膜。至目前,已建成2个回收站,3个回收点,该项工作正在紧锣密鼓的开展中。(赵丽)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻