首页 正文

临泽县鸭暖镇曹庄村广场农耕文化惹人“醉”

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  今年以来,临泽县鸭暖镇整合“美丽乡村”、“一事一议”、文化广场、危旧房改造、精准扶贫、文化等项目资金,推动曹庄村美丽乡村建设。按照“因村找景、依水造景,沿街布景、按户设景”的总体思路,进行绣花式、点缀式景观打造,建设文化长廊252m,建成核心价值观公园、农耕文化广场、在希望的田野上等6处。结合村内地势地貌、居住特色、人文历史等现有资源,对废木头、轮胎、旧农具、家具、旧民居等经过二次加工完善,变废为宝,唤起具有历史文化底蕴的乡村记忆,并绘制文化墙9处,使群众思想既得到了熏陶,又传递了社会正能量,建成了“环境秀美,处处有景,望得见山水、留得住乡愁的美丽曹庄”,有效提升曹庄人民的幸福感、自豪感。(郭虹林 肖建天)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻