首页 正文

临泽县蓼泉镇培育“三型”农民助推美丽乡村建设

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  临泽县蓼泉把提高群众科学种养水平、增加群众收入、强化群众法制观念、培育文明乡风作为推进全镇快速发展的重要工作来抓,多措并举,着力培育科技型、守法型、文明型的“三型”农民,助推美丽乡村建设。

该镇以农家书屋、远程教育为依托,大力开设各种实用技术知识讲座,把种养技术、致富信息、优惠政策送到群众家门口,大力发掘培育科技致富典型户,在全镇范围内推介新品种、新技术,形成以点带面、争创先进的良好氛围,使80%以上的群众掌握1—2门农村科技实用技术,涌现出一批“田秀才”、“土专家”等科技型农民。充分利用村广播、宣传栏、设立展板等宣传形式,将信访维稳与经济纠纷、邻里纠纷、老人赡养、治安维稳、打击“村霸”和宗族恶势力等普法教育活动相结合,广泛开展法制宣传教育活动,逐步增强群众的法制意识。以村级文化阵地为载体,充分发挥村党群活动室、远程教育站点、道德大讲堂等作用,开展形式多样的党群道德教育培训,不断深化社会主义核心价值观的宣传,扎实开展“美丽家庭”、“五星文明户”、道德模范等精神文明创评活动,培树各类先进典型,让群众学有榜样,赶有目标,在全镇形成人人争做文明人的良好风尚。(兰晶晶)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻