首页 正文

临泽平川镇多措并举确保党员"不掉队""不漏学"

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  自“两学一做”学习教育开展以来,临泽县平川镇针对流动党员、离退休老党员及年老体弱党员等特殊群体党员在党员教育管理中的短板不足的问题,采取上门送学、互联网+等形式开展多形式帮、送、助、促学,确保党员“不掉队”、“不漏学”。

上门送学,面对面交流

平川镇平川村党支部现有党员57名,由于年龄的关系以及个别党员患有疾病行动不方便,近日,该村党支部书记刘荣为久病卧床的老党员送书上门,把党建和学习资料送到老党员的手中,并带领他们学习《习近平的七年知青岁月》。老党员谢永福接过学习资料激动地说:“组织没有忘记我们,还送来了“红宝书”,我将积极参与到“两学一做”学习教育中来,发挥自身得余热,奉献自己应有的力量。”“送学上门”,是临泽县平川镇各支部在“两学一做”学习教育中长期坚持的一种学习方式。结合离退休老党员及年老体弱党员多的实际情况,由各村党支部书记上门讲解习近平总书记有关重要讲话,发放学习资料,做到党员100%的参加“两学一做”学习教育。

互联网+,打造“空中课堂”

与此同时,利用平川镇党员干部学习微信平台、党员e家QQ平台、党建云平台网站,向广大流动党员定期发布最新政策、时政热点和党建知识,并通报家乡发展变化,让他们随时了解自己家乡的实际情况,以家乡的发展变化激励外出党员更富激情、更加务实、体现价值;以家乡的发展变化引导有想法、有思路、有抱负的党员回乡创业,实现党员创业增收、地方发展致富的"双赢",以此确保流动党员流动不流失、离家不"离学"。

分类指导,流动党员不“失联”

为突出流动党员的学习教育经常性开展,确保流动党员不失联、学习不掉队,结合"两学一做"学习教育常态化制度化开展的相关要求,对全镇流动党员进行了摸底,建立流动党员台账,实行"一库一证两卡"管理,支部委员、党小组长分别与流动党员结成"1+1"联系对子204对,通过电话联系、短信问候等方式,在特定时段、重大节日等时间节点上,为流动党员发送祝福短信1760多条,让党员感受到党组织的温暖,从思想上、感情上、内心深处把党员紧紧团结在党组织周围,让他们在异地他乡也能感受到党组织的关怀。(沈欢欢)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻