首页 正文

临泽县蓼泉镇提升农业机械化水平促发展

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  临泽县蓼泉镇围绕农业结构调整和特色主导产业发展实际,不断加大新技术、新机具引进推广力度,全镇农机化工作水平不断提高,为促进农业发展、农民增收发挥了积极作用。

该镇在加快发展现代农业的过程中,以落实农机具购置补贴惠农政策为抓手,推进农机化全面发展,有力提高了全镇农业机械化作业率;围绕设施蔬菜、玉米制种等农业生产,引进了大中型拖拉机、拖拉机配套机具、无人机等机械,使农业生产逐步走向规模化、集体化、机械化轨道,有效促进了现代农业发展和农民收入的增加;大力推广以深种、深松、机械覆膜种植、无人机喷药等种植为主的中耕增收技术,农机具在农业生产中的主力军作用凸显,有效保障了农业生产的进度和质量;同时,成立了农业机械专业合作社,在惠农政策宣传、新机具普及推广等方面做到规范化、科学化。至目前,全镇农机总作业面积达4.8万亩,耕、播、收机械化水平达80%以上,发放国家农机购置补贴资金35.061万元,带动农户投入农机购置资金116余万元,补贴机具21余台,15户农户受益。(李艳)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻