首页 正文

临泽县开展治欠保支大排查行动

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  近日,临泽县人社局印发《临泽县开展治欠保支大排查行动实施方案》,决定从9月25日起开展为期一个月的治欠保支大排查行动。

此次大排查行动对用人单位工资支付情况开展全方位、拉网式排查,同步开展社会保险费清欠工作。重点是建设领域拖欠农民工工资、政府投资项目拖欠农民工工资的问题和长期欠缴社会保险费的企业。

通过此次排查,着重摸清四个方面的底数:一是摸清拖欠农民工工资总额。二是摸清政府投资项目拖欠农民工工资情况。三是摸清去产能企业以及职工收入下降明显的加工制造企业、关停并转企业拖欠工资情况。四是摸清社会保险费欠缴企业数、欠费金额、涉及人数、欠费时间等情况。

目前,大排查行动正在如火如荼的进行当中,该县各镇、各县直有关部门根据前期排查情况整理出排查问题台账,制定协调解决拖欠农民工工资问题工作进度表,督促协调用人单位及时做好清欠工作,切实维护广大劳动者的合法权益。(刘晓胜)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻