首页 正文

国家三部委来肃南调研督导自然资源统一确权登记试点工作

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网肃南讯(记者武雪峰)10月12日,国土资源部地籍管理司(不动产登记局)高永,国家林业局规划院张阳武,农业部草原监理中心郭旭一行来肃南县调研督导自然资源统一确权登记工作,并主持召开工作汇报会,专题听取肃南县自然资源统一确权登记试点工作汇报。省国土资源厅不动产登记管理局局长厍运涛,副市长王向机,市国土、市国土、林业、畜牧兽医局、市不动产登记事务中心、肃南县政府及县有关人员参加调研并座谈。

当天,调研督导组一行先后到肃南县康乐镇马场滩草原进行实地调研,并听取相关情况汇报。汇报会上,肃南县政府副县长丑生荣汇报了肃南县自然资源统一确权登记工作试点工作开展情况。肃南县始终把自然资源统一确权登记试点工作作为深化国土资源改革的一项基础性工作,坚持质量与进度并重,精心安排部署,强化工作措施,按照明确目标任务、明确工作责任、明确路径方法的工作要求,通过组织领导到位、工作队伍到位、经费保障到位,牢固组织保障,建立部门协作机制、工作调度机制、督导考核机制,狠抓工作落实,实现了自然资源统一确权登记试点工作有序推进。

座谈会上高永对肃南县在开展的自然资源统一确权登记试点工作方法及推进自然资源统一确权登记试点工作表示肯定,并指出了自然资源统一确权登记调查工作中存在的共性问题和祁连山自然保护区“一地两证”问题,提出了相应的解决办法。高永指出,要按照自然资源统一确权登记试点工作方案,不断细化工作目标,量化工作方法,持续加强信息化和数据库建设,加强人员队伍建设,加强业务培训,狠抓工作落实,保质、保量、高效完成自然资源统一确权登记试点工作。就祁连山自然保护区“一地两证”问题指出,要做到部门联动,统一标准,明确林草权属;要结合实际,以尊重历史原则,满足改革方向,从根本上解决问题。

王向机表示,张掖市将继续把自然资源统一确权登记工作当做一项重要工作抓紧、抓实,按照此次国土资源部调研督导组调研情况,把工作组织好、协调好、落实好。就祁连山自然保护区“一地两证”问题,各部门单位要加强沟通配合,把算帐清、数据核实准作为基础性工作抓实抓细,交出一份让人民满意的答卷。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻