首页 正文

张掖市农业局督导检查戈壁农业示范点建设情况

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网讯 1010日至12日,张掖市农业局相关业务科站负责人,对甘州区、高台县、山丹县2017年度农业重点目标任务完成情况及戈壁农业示范点建设情况进行督导检查。

 

先后督查了高台合黎乡八坝村建设千亩戈壁农业产业园示范点、山丹县位奇镇戈壁农业示范点、甘州区三生源公司和发年农产品公司等戈壁农业示范点建设进度。蒋世兴强调,发展戈壁农业是省政府为充分利用沙漠戈壁资源,促进河西戈壁农业发展作出的重要决策部署,市县农业部门要进一步统一思想,积极主动作为。在发展方向上要以绿色、优质、高效发展为目标,以点带面、稳步推进;在发展策略上要做到因地制宜、科学规划布局,突出特色,重点培育;在发展方式上要坚持科技创新为支撑,坚持生态环境保护优先,充分发挥政府的引导作用和社会力量的主体作用,积极引进推广节水、高产、高效新技术和新设施,走高品质、高效益的可持续发展路子,努力将我市建设成为辐射西北乃至中西亚、南亚及中东欧的“菜篮子”产品生产供应基地。

 

督查时,各县区对照2017年农业重点工作目标责任书,认真分析总结年度各项任务指标完成情况,重点研究农业增加值和农民人均可支配收入两项主要经济指标完成情况,围绕指标增减因素、缺口、原因、补救措施等方面,进行分析总结,切实加大工作力度、强化工作措施、认真查漏补缺,确保年度目标任务全面完成,并及早谋划和布局明年农业重点工作。(市农业局)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻