首页 正文

祁连山生态环境保护专题普法骨干培训班在张掖举行

作者: 发布日期:2017-10-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

祁连山生态环境保护专题普法骨干培训班在张掖举行

莫纪宏为学员授课

甘肃张掖网讯(记者 乔伟)10月12日至13日,祁连山生态环境保护专题普法骨干培训班在张掖市举行。省司法厅副巡视员关维斌主持开班仪式。张掖市委副书记莫纪宏为学员授课。省发改委、司法厅、国土资源厅、环保厅、建设厅、水利厅、农牧厅、林业厅、旅发委等部门法制宣传教育工作负责人,各市州、甘肃矿区对口部门分管领导,张掖市直及县区相关部门普法骨干500余人参加培训。

关维斌在开班式上指出,本次培训班将从习近平生态法治思想、我省生态环境保护法治问题、实行国家机关普法责任制、着力构筑西部生态安全屏障等方面内容进行培训。希望各位学员珍惜培训机会,严守培训纪律,转换身份角色,树立学员意识,静下心思、踏实学习,做到学有所思、学有所获、学用结合、学学相长,切实把学习成果转化为生态环境保护普法依法治理实践当中,圆满完成此次培训任务,进一步我省提升生态环境保护普法水平,为法治甘肃、生态甘肃建设增砖添瓦。

莫纪宏以《习近平生态法治思想的内涵特征和重要意义》为题,从习近平的生态法治思想的形成过程、内涵特征和主要内容三方面出发,深刻阐述了习近平生态法治思想。他指出,生态环境是不可或缺的稀有资源、生命源泉。生态环境保护,功在当代、利在千秋。习近平总书记提出的“实行最严格的制度、最严密的法治”的“最严”生态“法治观”,充分表达了中央的坚决态度,同时也牢牢抓住了生态文明建设的“牛鼻子,体现了中央领导集体在保护生态环境、治理环境污染问题上的高度政治清醒。培训班学员要认真学习贯彻习近平生态法治思想相关内容,为祁连山生态环境保护作出积极贡献。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻