首页 正文

十一热门航线仅余全价票

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:人民网 责任编辑:王晓萍

人民网北京9月8日电 (田虎)随着十一长假的临近,机票预订已经进入了即将收官的阶段。记者从各大OTA了解到,目前出境机票的热门航线票源紧张,仅剩全价票。而国内机票价格则会在十一长假中期开始下滑,游客可根据自身需求合理安排出行时间。

出境热门航线余票不多

携程方面指出,由于国庆、中秋假期连放,进一步带热了出游的热情,并促使机票的预订周期提前。从驴妈妈平台来看,十一出游机票预订高峰从8月就已经开始。截至目前,驴妈妈平台国庆期间机票预订人次相比去年增幅达360%。

同程旅游方面表示,民航国际航线的客流量在假期前三天(9月27日开始)有明显上扬,并在9月30日和10月1日形成了明显的客流波峰,但在中秋节前后的客流没有明显波动。10月1日过后,民航国际航线客流平稳下降,并在10月6日之后进入低位运行。同时,预订周期的提前也让目前的机票价格居高不下,携程数据显示,如9月30日晚和10月1日出发的热门航班都仅剩下全价票,且余票已经不多。从整体上看,9月30日开始至10月8日期间的,出境航线的机票价格均较去年同期基本持平,无明显上涨或下降趋势。目的地方面,香港位列首位,乘机前往香港的旅客人次同比增长近100%,其中以上海、杭州、北京三地旅客最多。在前十热门目的地中,东南亚目的地占据半数席位,成为今年“十一”的最大赢家,包括曼谷、新加坡、普吉岛、吉隆坡和巴厘岛。此外,“十一”恰逢澳洲旅游最佳时节,悉尼跻身目的地第九位。

国内机票3号出行票价最实惠

距离“十一”长假仅剩半个多月,国内机票也进入了预订高峰期。驴妈妈方面表示,目前,北京、上海等出发的热门目的地方向机票,如三亚、成都、厦门基本上以全价为主。从价格方面来看,相比去年国庆并无较大变化,热门目的地方向有一定上涨。其中,10月3日、4日价格相对优惠。

而业内人士指出,对于未决定具体出行时间或目的地的旅客来说,仍能在机票价格上发现一些惊喜。记者查询发现,对从烟台前往上海的旅客而言,10月3日就是个不错的选择,当天的航线均价较去年同期下滑约30%;当天从重庆飞往上海的航班均价同比也有约20%的降幅;而对于想要看五月天演唱会的三亚市民而言,10月3日飞往南京的机票是去年同期的7成左右,当天均价仅1100元,也是前后几天中的最低价。同程旅游方面表示,民航国内航线在9月29日之前的客流量基本平稳,9月29日可能存在一个客流相对低谷,但从9月30日开始突然增长,然后在假期第二天再次出现一个低谷,但在中秋节前一天再次迎来一个客流峰值,此后客流量开始快速下降,10月13日后基本进入低位运行。

另据携程数据显示,旅客总量方面,上海位居航线目的地首位,与去年基本持平,其后分别是北京、深圳两地;在前十中,前往成都、西安、三亚、南京4地的旅客人次同比增幅均超过50%,其中,南京增幅最高,接近8成。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻